Холодный борщ используется обычно в летнем меню. Это сытное первое блюдо привлекает своим кисловатым освежающим вкусом. Полезно, просто, вкусно, экономно и аппетитно — все это можно сказать о холодном борще.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
- 3 большие свеклы
- 3 огурца
- 3 шт. картофеля
- 6 шт. яиц
- зелень (лук, кинза, петрушка)
- 100 г сметаны
- 1 лимон (сок)
- соль
Приготовление:
Свеклу вымыть и варить его около 1,5 часа. Теперь очистить овощ и натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, залить водой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, сварить до готовности (около 7 мин). Слить воду.
Украинцам повысят пенсии с 1 октября
Почему стоит включать режим полета на ночь: простая привычка, которая продлевает жизнь смартфону
Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно
Мобилизация в Украине набирает обороты: кого ТЦК планируют призвать в сентябре
Сварить яйца — после закипания варить их 9 мин. Остудить и очистить. Разделить на белки и желтки. На крупной терке натереть огурцы и яичные белки. В отдельной тарелке смешать нашинкованную зелень, яичные желтки, соль. Хорошо помять толкушкой.
К свекле добавить тертые огурцы, яичные белки, картофель, растертую зелень. Перемешать. Если нужно, добавить воды. Теперь добавьте сметану, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Холодный борщ готов.
Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага
Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом