Наливка "100 листьев" (хотя на самом деле их 99), в составе которой ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листочка малины и 33 листочка черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этим богатством вкуса.

Приготовить наливку "100 листьев" предлагает редакция "Так просто". Удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом, терпким вкусом готовится очень просто.

Ягодная наливка, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 33 листочка черной смородины
  • 33 листочка вишни
  • 33 листочка малины
  • 1 ст. ягод черноплодной рябины
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 л. водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Тщательно вымойте все листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте 800 мл воды, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения и кипятите примерно 30 минут. Остудите и откиньте листья и ягоды на сито, слегка надавливая на них ложкой.

Лиственно-ягодную массу можно выбросить. В оставшуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрейте, чтобы они растворились. В остывший отвар вливаем водку. Процеживаем напиток через несколько слоев марли. Это избавит его от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным на вид.

Ягодная наливка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.