Наливка "100 листьев" (хотя на самом деле их 99), в составе которой ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листочка малины и 33 листочка черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этим богатством вкуса.
Приготовить наливку "100 листьев" предлагает редакция "Так просто". Удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом, терпким вкусом готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 33 листочка черной смородины
- 33 листочка вишни
- 33 листочка малины
- 1 ст. ягод черноплодной рябины
- 1 ст. сахара
- 0,5 л. водки
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Гороскоп на сегодня, 24 апреля: день проверок, разочарований и неожиданных поворотов
Без суда не выселят, но квартиру продадут: должникам готовят суровые реалии
Должны мобилизовать в первую очередь: за кем придет ТЦК
Контролёры будут ходить по квартирам после 16:00: не прячьтесь – иначе платёжка удивит
Тщательно вымойте все листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте 800 мл воды, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения и кипятите примерно 30 минут. Остудите и откиньте листья и ягоды на сито, слегка надавливая на них ложкой.
Лиственно-ягодную массу можно выбросить. В оставшуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрейте, чтобы они растворились. В остывший отвар вливаем водку. Процеживаем напиток через несколько слоев марли. Это избавит его от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным на вид.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.