Из слив можно приготовить не только ароматную выпечку, но и кисло-сладкий соус сацебели. Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошкой, шашлыком, запеченным мясом, макаронами.
Рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях, предлагает редакция "Так Просто!".
Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 1 головка чеснока
- 10 г приправы карри
- 3 острых перца чили
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Сливы помойте и удалите косточки. Лучше всего брать не очень спелые сливы. Пока они твердые, то у них есть кислинка, которая станет важной ноткой кисло-сладкого соуса сацебели. Почистите чеснок, помойте острый красный перец и выньте из него семена (лучше это делать в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо).
Сливы, чеснок и острый перец измельчаем на мясорубке. Добавляем приправу карри, соль и сахар по вкусу, вымешиваем. Варите соус на медленном огне в течение 30 минут. Остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус заготавливать на зиму, то закатайте банки стерилизованными крышками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.