Из слив можно приготовить не только ароматную выпечку, но и кисло-сладкий соус сацебели. Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошкой, шашлыком, запеченным мясом, макаронами.

Рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях, предлагает редакция "Так Просто!".

Кисло-сладкий соус сацебели из слив, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • 10 г приправы карри
  • 3 острых перца чили
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Для ФЛП вступили в действие новые правила

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Показать еще

Сливы помойте и удалите косточки. Лучше всего брать не очень спелые сливы. Пока они твердые, то у них есть кислинка, которая станет важной ноткой кисло-сладкого соуса сацебели. Почистите чеснок, помойте острый красный перец и выньте из него семена (лучше это делать в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо).

Сливы, чеснок и острый перец измельчаем на мясорубке. Добавляем приправу карри, соль и сахар по вкусу, вымешиваем. Варите соус на медленном огне в течение 30 минут. Остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус заготавливать на зиму, то закатайте банки стерилизованными крышками.

Кисло-сладкий соус сацебели из слив, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.