Огурцы с красной смородиной — такая заготовка не только отличается отличными вкусовыми качествами, но и выглядит ярко и необычно. Консервирование лучше делать в литровых банках, при этом огурцов в ней должно быть 6-7 штук среднего размера, а все остальное пространство занимает красная смородина.
Такой оригинальный рецепт консервирования огурцов предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника".
Ингредиенты:
- Огурец - 1,5 кг
- Красная смородина - 2 стакана.
- Листья смородины - 4 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Листья вишни - 8 шт.
- Зонтики укропа - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Горошины черного перца - 20 шт.
- Перец красный молотый - 1 шт.
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Смородину перебираем и тщательно моем. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 3-4 часов. Чеснок чистим, а зелень моем. Раскладываем огурцы, чеснок и специи в 4 стерилизованные литровые банки. Засыпаем смородину так, чтобы ягоды закрыли пространство между огурцами.
Заливаем огурцы с красной смородиной кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 150 мл кипящей воды, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем в банки с огурцами. Быстро закатываем, переворачиваем. Хранить в прохладном месте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Эта блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.