Вкусный и сладкий пирог с абрикосами и вишней идеально подойдет для летнего чаепития. Абрикосы и вишня отлично сочетаются в выпечке, а простое тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет.
Рецепт сладкого пирога с абрикосами и вишней предлагает Телеграмм-канал "Копилка рецептов".
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха);
- 300 г абрикосов;
- 200 г вишни (или черешни);
- 2 ст. л. абрикосового варенья (или джема / варенья из вишни).
Приготовление:
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Абрикосы и вишню помыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.
Теперь влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания застелите пергаментом, немного смажьте его растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
Сверху на тесто разложите абрикосы и вишни, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставьте в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.