Натуральная и вкусная фанта из абрикосов и апельсинов на зиму готовится очень просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать составляющие в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус такого компота оценят все любители сладких газированных напитков.
Рецепт фанты из абрикосов и апельсинов предлагает издание "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Абрикосы - 500 г
- Апельсин - 30 г
- Сахар - 180 г
- Вода - 3 л
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд
Новая волна рекрутинга коснется даже школьников: ВСУ придет к молодежи и безработным
Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году
Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь
Приготовление:
Заблаговременно приготовьте крышки для закатывания и простерилизуйте банки любым удобным способом. Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и выньте из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды. Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами.
Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон и/или апельсин. Чтобы банка не лопнула от кипятка, как вариант, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет. Остывшую фруктовую воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения со 180 г сахара.
Теперь перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного охлаждения, затем храните в прохладном месте.
Домашняя фанта получается насыщенного оранжевого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Это лучший способ отучить детей от сладких газированных напитков. В зимнее время ароматный компот станет ярким напоминанием о солнечном лете.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.