Классическая фокачча — это итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт этого десерта придумали очень и очень давно. Считается, что даже популярная сейчас пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, но усовершенствованное и в разы вкуснее.
Ягодный вариант фокаччи с черешней предлагает издание "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Черешня - 1 кг
- Пшеничная мука - 0,5 кг
- Оливковое масло - 50 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Морская соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 350 г
Приготовление:
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Дрожжи залейте теплой водой и подождите несколько минут. Добавьте в емкость все сухие продукты и замесите из этих ингредиентов тесто. Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте тесто в теплое место. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто в форму.
Выньте косточки из ягод и распределите их равномерно по поверхности коржа. Прогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог в течение 35 минут. Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Этo блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.