Рецептов яблочного пирога существует множество, однако этот способ приготовления покорит вас моментально. Яблочный тарт с легким ароматом ванили и лимона готовится просто и быстро.
Читайте Знай у Google News!
Ингредиенты (на 8 порций):
Для основы нужно:
- 1 ¼ стакана муки (155 г.)
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла (110 г.), нарезанного мелкими кубиками
- ¼ стакана холодной воды (60 мл)
Для начинки нужно:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 16 столовых ложек сливочного масла
- ½ стакана муки (65 г.)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 зеленых яблока, тонко нарезанных
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз перемешайте их в импульсивном режиме. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, чтобы разбить масло на кусочки. Теперь влейте холодную воду. Тесто должно слипаться при нажатии между пальцами. Однако, если тесто не слипается, постепенно (по 1 ст. ложке) добавьте больше воды.
Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час. За это время разогрейте духовку до 175ºC. Достаем тесто из морозилки и равномерно распределяем его по форме, сформировав бортики по краям. Тесто можно утрамбовать с помощью ложки, дна стакана или руками.
Для приготовления начинки взбейте яйца, сахар, ванильный экстракт и соль в миске среднего размера. Растопите масло на огне и влейте его в яичную смесь. Теперь добавьте муку и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
Разложите нарезанные яблоки по спирали на тесто и залейте их заварным кремом. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 50 минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте пирог фольгой. Перед нарезкой и подачей на стол дайте выпечке полностью остыть.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки