Мы привыкли к традиционным фруктовых и ягодных варений, но есть и необычные виды этого лакомства. Для тех, кто хочет удивить своим вареньем гостей, да и сам попробовать что-то новое, предлагаем рецепт варенья из арбуза, а точнее из того, что останется от него.
Ингредиенты:
- Арбузные корки - 1 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Лимоны - 2 шт.
- Вода - 500 мл
- Миска 3 л.
- Нож для чистки картофеля.
Способ приготовления:
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
2. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
3. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
5. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
6. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
7. С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очистить лимоны и мелко порезать.
8. В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
9. Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
10. Варенье из арбузных корок готово.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, приготовить вкусный мраморный сметанный пирог с ягодами, который получается нежным, как суфле.
Как сообщал портал "Знай.uа", шкурки от апельсинов - это не просто отходы, но и сырье для ароматного десерта - рецепт ароматного варенья из отходов фруктов.
Также Знай.uа писал, что консервация на зиму овощей и фруктов поглощает украинских хозяек.