Печенье с миндалем и клюквой - сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать. Но и оно не удивительно почему, ведь оно очень нежное, подходит к чаю или кофе и разлетается со стола в два счета. Рецептов такого десерта очень много, а следовательно, рекомендуем вам лучший.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки молотого льняного семени;
- 6 столовых ложек воды;
- ½ стакана кокосового масла (120 г), растопленного;
- ½ стакана сахара (100 г);
- ¼ стакана коричневого сахара (55 г);
- 1 чайная ложка миндального экстракта;
- 1 ½ стакана универсальной муки (190 г);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- ¾ стакана сушеной клюквы или свежей клюкву для большей терпкости;
- ½ стакана миндальных лепестков.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелить пергаментной бумагой.
2. Смешайте семена льна и воду в небольшой миске. Дайте настояться около 10 минут.
3. В большой миске взбейте кокосовое масло, сахар, коричневый сахар, семена льна с водой и миндальный экстракт до однородного состояния.
4. Просеять муку, разрыхлитель и соду и перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
5. Добавьте овсяные хлопья, клюкву и миндальные лепестки.
6. Выложите печенье на подготовленный лист.
7. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, приготовить легкий винегрет с селедкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.
Также Знай.uа писал, как приготовить ананасовый сорбет.