Когда готовишь для любимого человека, кулинарная муза прилетает в несколько раз быстрее. Этот рецепт был придуман спонтанно, и как показала практика, не зря. Сегодня мы будем готовить блинчики с творогом и фруктами "обалденные". Только не говорите об этом своему тренеру, иначе прибьет вас на месте. Ничего общего с фитнесом и правильным питанием этот рецепт не имеет. Он был изобретен, чтобы толстеть вместе долго и счастливо. ❤️😜
Ингредиенты:
Шоколад на ваш вкус (я смешивала белый и молочный) - 1\2 плитки
Яйца - 4 шт
Мука - 4 ст.л
Молоко - 0,5 л
Творог 5% - 400 г
Банан - 2 шт
Клубника - 7-10 ягод
Ванильный сахар - 1,5 пакетика
Соль - по вкусу
Смородиновый джем - 1-2 чайных ложки
Погнали!
Блинчики мы будем готовить по самому что ни на есть стандартному рецепту. Единственное отличие от "бабушкиных" блинчиков - добавление ванильного сахара. Количество ингредиентов будет зависеть от количества порций.
БЛИНЫ:
1) Вбиваем яйца в миску, тщательно перемешиваем
2)Досыпаем муку и попутно размешиваем миксером или вилкой (следите, чтобы в тесте не было комочков)
3) Не переставая помешивать, добавляем молоко
4) Засыпаем ванильный сахар добавляем 2-3 щепотки соли
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Дальше классика - разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сливочного масла (но без фанатизма, иначе ваши блинчки будут "плавать") , заливаем понемногу смеси и вращаем сковородкой, так чтобы смесь растеклась по дну и образовала блинчик. Жарим 15-20 секунд, переворачиваем лопаткой - вторая сторона жарится еще быстрее, секунд 5. Готовый блинчик отбрасываем на стоящую рядом тарелку.
Пока блины остывают, готовим начинку и шоколадную подливку.
НАЧИНКА:
Основой для начинки у нас будет творог - он мягкий, сытный и отлично сочетается с любыми фруктами.
1) Высыпаем творог в миску
2) Нарезаем тонкими кружочками клубнику и банан
3)Можно добавить смородиновый джем 1-2 ложки
4) Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
ПОДЛИВКА:
Растопите на водяной бане шоколад, вот и вся подливка.
Дальше алгоритм такой: Берете один блин, намазываете его растопленным шоколадом, ложечкой накладываете творожно-фруктовую смесь, и заворачиваете блинчик. Когда на тарелке уже образуется целая горка таких, а блинчики у вас закончатся, полейте "змейкой" эту гору шоколадом, украсьте клубничкой и подавайте к столу.
P.S. Мой сказал, это великолепно, и едва не лопнул. Оттащить его от вкусняшки было трудно. Словом, экспериментируйте. Вместо клубники можно добавлять голубику или малину, вместо банана - персик, пусть ваша фантазия сама подскажет. Моей задачей было раскрыть принцип обалденных блинчиков. Приятного аппетита!