Чтобы приготовить жареные пирожки не обязательно часами стоять над раскаленной сковородкой. Предлагаем попробовать особый рецепт — эти пирожки с луком и яйцом жарятся буквально две-три минуты. Тесто получается невероятно пышным, а любимая начинка сделает блюдо непревзойденным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч. Л.
  • Молоко - 750 мл
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Зеленый лук 3 пучка
  • Сливочное масло - 6 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пирожки с луком и яйцом, скриншот: YouTube

Приготовление:

Муку просейте через сито. Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте эти составляющие и влейте к ним подогретое молоко. Добавьте в тесто 5 ст. л. растопленного сливочного масла и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его в течение 5 минут. Переложите в миску и накройте полотенцем. Так тесто должно постоять 40 минут.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

Нарежьте зеленый лук и переложите его в глубокую посуду. Добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и перемешайте с луком.

Тесто разделите на небольшие части, размером с ладонь. Раскатайте их и начините яично-луковой начинкой, плотно залепляя края пирожков. Обжаривайте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Готовые пирожки выкладывайте на широкую посудину, застеленную бумажной салфеткой. По такому же рецепту можно приготовить пирожки с картофелем и с капустой, поскольку тесто у них универсальное.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с мятой, йогуртом и копченым сыром - топ-3 неожиданных рецепты зеленых летних супов

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки