Эти блюда вряд ли можно найти в меню ресторанов, но именно их вкус рождает ностальгию и приятные воспоминания из детства. Молочный коржик, пюре с гуляшом, запеканка и сосиска в тесте — незамысловатые блюда школьной столовой, которые вызывают у нас ассоциации с беззаботными школьными годами.

Песочная полоска

Глазированная песочная полоска с яблочным повидлом, которую также называли «Школьный» пирожным. Его можно было купить в каждой советской столовой по цене 11 коп.

Высокий омлет

Пышный омлет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Школьный омлет по ГОСТу помнят многие. Для пышности в него добавляли много молока и запекали, а не жарили на сковороде, около получаса. Подавали его разрезанным на квадраты и всегда холодным.

Коржик «Молочный»

Коржик за 9 копеек с разбавленным и слишком сладким чаем по 2 копейки, возвращает в детство с первого укуса!

Пирожки

Домашние пирожки, скриншот: YouTube

Советская выпечка не отличалась разнообразием. Главными начинками для пирожков были картофель, повидло, яйцо с зеленым луком, творог или тушеная капуста. Продавались такие пирожки по 3 — 5 копеек.

Запеканка

Вместо муки в творожную запеканку добавляли манку, вместо шоколада или сладкой начинки — обычные изюминки. Каждый кусочек поливали сгущенкой или вареньем.

Молочный суп

Холодное сладкое молоко, вермишель-паутинка, кусочек сливочного масла. Молочный суп из школьной столовой был блюдом на любителя.

Компот из сухофруктов

Компот, скриншот: YouTube

Коронный напиток всех школьных столовых. Готовился из сухой смеси яблок, груш и абрикосов с добавлением сахара.

Сосиска в тесте

Это сейчас сосиски в тесте жарят, а в школьных столовых СССР их только запекали и иногда даже посыпала кунжутом! Стоила сосиска в тесте 10 копеек.

Гуляш с пюре

Говядина с морковью, луком, ложка подливы и толченая картошка. Чтобы блюдо получилось «тем самым», пюре нужно готовить без молока — на воде, а мяса в одну тарелку класть совсем немного. Ностальгия!

«Школьные» оладьи

Оладьи, фото: pp_skill

Пухлые и сладкие оладьи запечатлелись в памяти’памяти как прекрасный десерт из прошлого. И сейчас многие хозяйки дома готовят их на скорую руку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, заливной пирог с помидорами - оригинальная выпечка из простых овощей.

Как сообщал портал "Знай.uа" заготовки, которые не вредят здоровью - топ продуктов для хранения в морозилке.

"Знай.uа" писал чесночная паста в борщ и м’мяса - 2 способа приготовления.