В жаркий летний день хорошей идеей будет полакомиться легким супчиком. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Эти блюда можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Три оригинальных рецепта легких зеленых супов предлагает издание "Со вкусом".
Мятный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 300 г зеленого горошка
- 1 пучок мяты
- 1 ст. л. черного перца
- 0,3 стак. пшеничной крупы
- 1 ст. л. кайенского перца
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 стебель лука-порея
- 2 шт. лука-шалот
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. копченой паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотой паприки
Приготовление:
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Оборвите листочки мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а потом варите на небольшом огне, пока вода не приобретет насыщенный цвет. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики. Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Отбросьте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
Нарежьте лук-порей и шалот и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут. С помощью блендера превратите суп в пюре. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите кашу.
Холодный суп-песто из йогурта с огурцом
Ингредиенты:
- 500 мл йогурта
- 1 огурец
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь. Натрите огурец на терке среднего размера. Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Посыпьте блюдо зеленью.
Крем-суп из порея с копченым сыром
Ингредиенты:
- 450 г лука-порея
- 500 мл сливок
- 100 г копченого сыра
- 1 ч. л. молотого пажитника
- 0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
- 1 ч. л. зеленого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. черного перца
- зелень по вкусу
- гренки по вкусу
Приготовление:
Промойте и нарежьте белую и зеленую части лука-порея. Пассируйте его в сотейнике на сливочном и оливковом масле до мягкости. Отправьте лук в кастрюлю, залейте 500 мл воды, доведите до кипения. Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.
Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки