Если в вашей кладовке есть баночка аджики с яблоками и помидорами, значит, зимой будет что подать к мясу, салу и другим закускам и блюдам. Яблоки, склоняя кислый вкус (помидоры и уксус) до сладкого спектра (болгарский перец, морковь) создают новый баланс и прекрасное сопровождение для мясных и постных блюд.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг яблок (антоновка)
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 3 стручка горького перца
- 200 г измельченного чеснока
- соль
Приготовление:
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, а только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше — по вкусу.
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев
Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки