Из красной смородины, кроме компотов, можно приготовить вкусное желе. Оно получается очень нежным, легким, с приятным вкусом. Более того, готовится оно всего 20 минут. Кроме того, не обязательно избавляться от веточек смородины, что достаточно удобно и значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины;
- 1 кг сахара.
Если у вас есть много белой смородины, добавьте ее в красную в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.
Приготовление:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Хорошо промойте свежие ягоды. Засыпьте их сахаром в удобную миску и тщательно перемешивайте большой ложкой 5–8 минут. Сахар должен раствориться в ягодном соке, а сама масса — выйти кашеобразной. Переложите смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь. Варить около 8-10 минут.
Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка, которой со временем станет гораздо больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит. Постепенно пена начнет оседать, а на самой поверхности смеси появятся пузырьки. После этого нужно поварить желе еще примерно 3 мин и снять смесь с огня. Перетрите смесь через сито.
Жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет. Без желатина мы получаем очень вкусное витаминное освежающее желе.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки