Вкусные помидоры "под снегом" придутся по вкусу любителям пикантных закусок. Чеснок в этом блюде и действительно похож на первый снег, укрывающий сочные помидоры. Помидоры получаются маринованными. Также можно готовить без добавления уксуса — вкус получится немного другим.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок -100 гр.
- Перец черный горошком — по 5-8 шт. на банку.
Для маринада:
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
Приготовление:
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Промываем банки теплой водой с содой, стерилизуем только крышки. Помидоры промываем, в месте крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Это позволит им не лопнуть после заливания кипятком. Помидоры выкладываем в банки. В литровую банку входит примерно 400-450 гр. сливовых плодов. Если вы берете черри, то их поместится больше — около 500 г.
Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем их, прикрыв крышкой, на 15-20 минут. Благодаря такому бланшированию дальнейшая стерилизация не понадобится. Теперь очищаем от шелухи и трем на терке чеснок (2-3 зубчика на литровую банку).
Воду из банок с помидорами сливаем в общую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, даем покипеть, пока они полностью не разойдутся. И выключаем. Теперь вливаем уксус, размешиваем.
Ложкой выкладываем тертый чеснок и перец в банки с помидорами. Заливаем горячим маринадом до самого верха. Закрываем стерилизованной крышкой и закрываем. Накрываем до полного остывания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки