Деруны или драники - это блюдо из картошки, которое очень полюбилось украинцам. Дерунам посвящают песни и проводят в их честь фестивали, много кто готов назвать их своим любимым блюдом. Однако летом хорошие драники сложно приготовить - старая картошка уже не в лучшем состоянии, а молодая для драников подходит плохо. Но решение все равно существует - драники можно приготовить из кабачков или цукини.
Рецепт драников из кабачков Знай.uа приводит по мотивам материалов сети Интернет, посвященным правильному питанию.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3-4 ст.л. муки
- сыр твердый (опционально)
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и перец
Приготовление:
1. Натираем кабачок, отжимаем жидкость, в большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции масса должна быть густой.
2. Разогреваем сковороду, выливаем масло и выкладываем наши деруны. Готовим под крышкой по 3-4 мин на среднем огне с двух сторон.
Для соуса для драников из кабачков предлагают смешать сметану, чеснок, соль и кинзу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства.
Как сообщал Знай.ua, блины из кукурузной муки на ряженке — как приготовить полезное аппетитное блюдо без глютена.