Легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей — гаспачо. Это блюдо является жемчужиной испанской кухни, оно готовится и подается, традиционно, в жаркое время года.

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Кухня по-мужски".

Гаспачо, фото: alizy.club

Ингредиенты:

-красный болгарский перец 2 шт.

Популярные статьи сейчас

В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать

Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников

Показать еще

-красный винный уксус 1/4 стакана

-огурец (большой, без семян) 1 шт.

-оливковое масло 1/4 стакана

-помидоры (большие, спелые) 4 шт.

-соль и перец по вкусу

-табаско (по желанию) 1/2 ч. л.

-томатный сок 5 стаканов

-чеснок 8 зубчиков

Гаспачо, фото: alizy.club

Приготовление:

Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно. Один из главных ингредиентов этого супа, помимо томатов — чеснок.

Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.

Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.

Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию. В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ваша палатка превратится в пепел — впечатляющий эксперимент заставит бросить курить и быть осмотрительнее.

Как сообщал Знай.ua, для вкусного пикника: быстрый рецепт шашлыка "картофель в беконе".

Знай.ua писал, закуска из помидоров в банке — необыкновенный вкус блюда с медовой заправкой поразит каждого.