Блины из кукурузной муки — это блюдо, которое остается популярным и актуальным несмотря на сезон. В то же время блины из кукурузной муки на ряженке лучшие, чем обычные, поскольку в них отсутствует глютен. Но несмотря на это, блюдо получается достаточно сытным, с хорошей структурой и аппетитным цветом.

Свой вариант приготовления блинов из кукурузной муки на ряженке предлагает редакция "Со вкусом".

Кукурузные блины, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 130 г
  • Ряженка - 240 мл
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 230 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Показать еще

Кукурузную муку пересыпьте в глубокую миску. Залейте ее ряженкой и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца. Молоко подогрейте на плите. Влейте горячее молоко тонкой струйкой к яйцам и хорошо перемешайте. Эту смесь соедините с кукурузной мукой и ряженкой. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте тесто - оно должно получиться жидким и однородным.

Кукурузные блины, скриншот: YouTube

Готовьте блины на разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Из этого объема теста получается примерно 10 блинов. Секрет от шефа: прежде чем выливать на сковороду новую порцию теста, тщательно перемешайте его в миске. Таким образом каждый блин получится одинаковым по консистенции.

Готовые блины из кукурузной муки желательно смазывать сливочным маслом. Так они не будут прилипать друг к другу и будут обладать еще более нежным вкусом. Подавайте кукурузные блины с джемом или вареным сгущенным молоком.

Блины, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки