Чесночная картошка запеченная в духовке покорит вас с первого взгляда. Блюдо получается очень ароматным, с легким запахом чеснока. Румяная сырная корочка скрывает сочную начинку с грибами и беконом. Вы можете использовать ветчину или мясной фарш, но его нужно будет предварительно обжарить.
Оригинальный рецепт запекания картофеля предлагает редакция "Со вкусом". Родные оценят картошку и будут просить ее снова и снова.
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Сливочное масло - 2–3 ст. л.
- Бекон - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Зелень - 20 г
- Сметана - 200 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- перец Черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Хорошо вымойте картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать. Мелко нарежьте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец, выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте.
Теперь разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Чесночный картофельный гарнир прекрасно подойдет к любому мясу. Впрочем, такую картошку можно кушать и просто с солеными огурчиками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки