Огородники знают, что в июне-июле у озимого чеснока надо оборвать стрелки. Чеснок стрелкуется, чтобы иметь возможность размножиться семенами, но если вам этого не нужно, следует оборвать стрелки — тогда растение все силы направит на развитие головки чеснока. Одновременно чесночные стрелки выбрасывать не стоит, поскольку они являются очень ценным и с точки зрения вкуса, и учитывая питательность продуктом.
Из чесночных стрелок можно приготовить очень много вкусных блюд. Телеграм-канал "Real Food" предлагает попробовать рецепт очень вкусного и бюджетного соуса из чесночных стрелок.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Чесночные стрелки моем, срезаем шапочку. Нарезаем и измельчаем в блендере, также можно пропустить через мясорубку. Солим и хорошо перемешиваем. Заполняем банку и ставим ее в холодильник. Соль не даст чесночной смеси испортиться.
Хранить такой соус из чесночных стрелок можно в течение 2-3 месяцев, а то и больше. Если смешать его с майонезом, получаем очень вкусный соус.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки