Представить жаркое лето без освежающего кваса невозможно. Да и приготовить любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Предлагаем простой рецепт, чтобы на вашем обеденном столе всегда был свежайший собственноручно приготовленный холодный квас.
О приготовлении домашнего кваса, который ничем не уступает по вкусу покупному, рассказывает "Так просто". Вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Благодаря содержанию в напитке витаминов и микроэлементов, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты:
- 5 л воды
- 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- 6 г дрожжей
Приготовление:
В холодной воде соединить цикорий, лимонную кислоту и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Ставим будущий напиток на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"
Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Теперь высыпаем в жидкость половину 11-граммовой пачки дрожжей и настаиваем все в течение 3–4 часов до появления пены. Когда появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки