Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить. Теперь обрезать болгарским перцам плодоножки. А вот семена можно не удалять, ведь они дают аджике очень своеобразный вкус.
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты
Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)
Подготовим перец чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Через час еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику лучше в прохладном помещении.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.иа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.иа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья