Оказывается, всем привычный борщ может быть не только красным. В результате удачного эксперимента родилось новое уникальное блюдо, названное белым борщом из-за добавления в блюдо закваски. Кроме того, в его составе много интересных ингредиентов. Оригинальный рецепт предлагает сайт "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Куриный фарш - 500 г
- Бекон - 150 г
- Закваска - 400 мл
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Картофель - 3 шт
- Горчица - 3 ч. л.
- Яйцо - 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
- Майоран - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Приготовление:
Воду в кастрюле доведите до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящую воду и варите около 20 минут, а потом выньте на тарелку. Все овощи очистите и измельчите, тогда положите их в воду, в которой варилось мясо. Варите овощи до мягкости 45 минут, затем добавьте закваску, горчицу и специи. Варите еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте и охладите.
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Теперь обжарьте порезанный бекон, отварите яйца вкрутую, петрушку измельчите. Очистите яйца и порежьте на четвертинки. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порционно несколько четвертинок яиц, бекон и фрикадельки. Посыпьте петрушкой. В оригинальном рецепте это блюдо подается охлажденным.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья