Чтобы получить ароматные и нежные сырники, которые не разваливаются и не чернеют на сковородке, следует придерживаться определенных правил. Наиболее частыми ошибками являются плохая консистенция теста и неправильная температура приготовления. Предлагаем рецепт, по которому выходят только идеальные сырники.

Ингредиенты:

  • 400 г творога без крупинок 5 % жирности
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. муки (без горки)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ягоды по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Сырники, скриншот: YouTube

Приготовление:

Для приготовления сырников лучше взять антипригарную сковороду. Заранее разогрейте ее на минимальном огне. В большой емкости смешайте творог и сахар, добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Муку просеивать не нужно. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Масло должно таять, а не шипеть.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Вилкой возьмите небольшой кусочек мягкого теста, скатайте его в шарик и слегка прижмите, формируя таким образом будущие сырники. Небольшими партиями выкладывайте их на сковороду. Готовить несколько минут с обеих сторон, пока не подрумянятся. Периодически проверяйте готовность, слегка приподнимая их вилкой.

Готовый десерт украсьте горстью ягод на свой вкус и посыпьте сахарной пудрой, используя сито. Приготовление такого аппетитного завтрака займет не более чем пол часа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья