Чтобы получить ароматные и нежные сырники, которые не разваливаются и не чернеют на сковородке, следует придерживаться определенных правил. Наиболее частыми ошибками являются плохая консистенция теста и неправильная температура приготовления. Предлагаем рецепт, по которому выходят только идеальные сырники.
Ингредиенты:
- 400 г творога без крупинок 5 % жирности
- 4 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки (без горки)
- 1 ст. л. сливочного масла
- ягоды по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Для приготовления сырников лучше взять антипригарную сковороду. Заранее разогрейте ее на минимальном огне. В большой емкости смешайте творог и сахар, добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Муку просеивать не нужно. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Масло должно таять, а не шипеть.
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд
Хоть бери и влезай в кредиты: коммунальщики готовят санкции, которые охватят всех должников
Повышение социальных выплат: кто получит больше денег
Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры
Вилкой возьмите небольшой кусочек мягкого теста, скатайте его в шарик и слегка прижмите, формируя таким образом будущие сырники. Небольшими партиями выкладывайте их на сковороду. Готовить несколько минут с обеих сторон, пока не подрумянятся. Периодически проверяйте готовность, слегка приподнимая их вилкой.
Готовый десерт украсьте горстью ягод на свой вкус и посыпьте сахарной пудрой, используя сито. Приготовление такого аппетитного завтрака займет не более чем пол часа.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья