Идеальной летней закуской станет кабачковый рулет на ряженке. Тем более, готовить его проще простого. Только пол часа — и питательное блюдо на вашем столе. Ряженку можно заменить на сыр, тогда начинка получится более плотной. Рецептом кабачкового рулета делится сайт "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Твердый сыр - 60 г
  • Ряженка - 250 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Половину кабачков нарежьте на тонкие кружочки, а остальное натрите на крупной терке. Добавьте в натертый кабачок яйца, посолите, поперчите и натрите твердый сыр на крупной терке. Тщательно перемешайте.

Популярные статьи сейчас

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Застелите противень пергаментом и распределите равномерно кабачковую массу. Сверху выложите кольца кабачка. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте основу для рулета 20 минут. После этого дайте ей остыть и аккуратно отделите от пергамента.

Для начинки в ряженку добавьте измельченные чеснок, зелень, соль и перец. Равномерно распределите начинку. Сверните рулет так, чтобы ломтики кабачка были сверху. Подавать рулет можно сразу или дать ему настояться в холодильнике. По желанию можно приготовить для закуски соус. С кабачками отлично сочетается чесночный соус на основе сметаны.

Кабачковый рулет, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья