Идеальной летней закуской станет кабачковый рулет на ряженке. Тем более, готовить его проще простого. Только пол часа — и питательное блюдо на вашем столе. Ряженку можно заменить на сыр, тогда начинка получится более плотной. Рецептом кабачкового рулета делится сайт "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Твердый сыр - 60 г
- Ряженка - 250 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Половину кабачков нарежьте на тонкие кружочки, а остальное натрите на крупной терке. Добавьте в натертый кабачок яйца, посолите, поперчите и натрите твердый сыр на крупной терке. Тщательно перемешайте.
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Застелите противень пергаментом и распределите равномерно кабачковую массу. Сверху выложите кольца кабачка. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте основу для рулета 20 минут. После этого дайте ей остыть и аккуратно отделите от пергамента.
Для начинки в ряженку добавьте измельченные чеснок, зелень, соль и перец. Равномерно распределите начинку. Сверните рулет так, чтобы ломтики кабачка были сверху. Подавать рулет можно сразу или дать ему настояться в холодильнике. По желанию можно приготовить для закуски соус. С кабачками отлично сочетается чесночный соус на основе сметаны.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья