Часто на праздничном столе, или в обычной столовой общественного питания можно увидеть очень симпатичный салат. Однако мало кто задумывается, какая история у этого блюда. А появилось оно благодаря обыкновенной случайности.
Об этом стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Время первых".
Известно, что впервые салат "Цезарь" был приготовлен на кухне американца с итальянскими корнями Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в день независимости США). У Кардини был свой ресторан Caesar's Place в мексиканском городке Тихуана на границе с США, выгодное расположение которого позволяло ему избегать ограничений сухого закона.
Магия случайного рецепта
Не воровать хотя бы на треть и убрать "мертвые души": эксперт объяснил, как не повышать тарифы в Киеве
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Гороскоп на сегодня, 16 апреля: кому среда не простит опрометчивости
Вместо пенсии – еще пять лет работы: украинских женщин лишают заслуженного отдыха
В результате большого количества гостей к вечеру на кухне практически не осталось продуктов, но хозяин нашел выход из сложившейся ситуации: натер чесноком тарелку, выложил небрежно наломанные листья салата латук, добавил яйца, тертый пармезан, гренки и немного вустерского соуса, а в конце сбрызнул блюдо лимонным соком, как бы завершая созданное "произведение искусства".
В итоге импровизационное блюдо "Цезарь" пришелся по вкусу посетителям и стал фирменной фишкой ресторана.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Париж у тебя дома — как приготовить потрясающий французский сыр на собственной кухне.
Как сообщал Знай.ua, ревизор Панкова поделилась любимым рецептом салата.
Знай.ua писал, салат "Титаник" для худеющих — он настолько правильный, что в зале замироточат фото качков.