Предлагаем попробовать простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинному. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное блюдо готово. Такой сыр можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно есть просто с чаем и медом. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра понравятся каждому. Рецептом делится сайт "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Сыр - 500 г
- Молоко - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - на вкус
Приготовление:
Смешайте в кастрюле сыр (9% жирности) и молоко (3,5% жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, на медленном огне. Когда молоко свернется, перекиньте творожную массу в сито с марлей.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Когда сыворотка стечет, добавьте соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр. Поставьте сыр на ночь в холодильник, а утром он будет готов к употреблению.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья