Сливочный картофельный суп пюре — это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Густой сливочный картофельный суп-пюре придаст вашему обеду ресторанную изысканность. Один из вариантов приготовления этого аппетитного блюда предлагает Телеграмм-канал "Копилка рецептов".
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин, нарезанных на кубики
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 белый лук, нарезанный
- 400 мл куриного бульона или воды
- соль и черный перец по вкусу
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ стакана универсальной муки
- 2 и ½ стакана молока
- ½ стакана сметаны
Для сервировки:
- Сыр, тертый
- 150 г бекона, приготовленного и измельченного
- Зеленый лук
Приготовление:
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Нарезать кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук и положить их в кастрюлю. Залить овощи водой или куриным бульоном. Посолить и поперчить. Поставить нарезанные овощи вариться.
Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Теперь долить в сосуд молоко и снова тщательно перемешать.
Влить смесь масла, муки и молока к сваренным овощам, перемешать. Добавить сметану. Готовое блюдо влить в тарелку, посыпать его сыром беконом и зеленью. Также можно добавить домашние сухарики и перемолоть суп блендером.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья