Вы любите консервацию и ищете нестандартные рецепты, которые бы радовали вас холодными зимними вечерами? Обычные консервированные огурцы, помидоры и кабачки быстро надоедают? Тогда попробуйте сделать настоящее овощное ассорти. которое прекрасно подойдет как для застолья, так и для тихого, семейного ужина.
Чтобы приготовить это прекрасное ассорти, вам понадобятся следующие овощи.
Огурцы – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 головки.
Перец горошек – 8-9 горошин.
Укроп – 6 зонтиков.
Вода – 1.5 л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксусная эссенция – 1 чайн. л.
Этот рецепт привлекателен и тем, что не нужно тратить время на стерилизацию банок. Достаточно их только хорошо вымыть.
Огурцы вымачиваем в холодной воде на протяжении 2 часов. Лук, чеснок и морковку чистим, помидоры моем, из перца извлекаем семена и плодоножку, после чего режем соломкой. Морковку нарезаем кольцами, а лук – четвертинками, складываем все это в банку и заливаем кипятком. После этого оставляем банку немного постоять, чтобы кипяток уничтожил гнилостную микрофлору, а также пропитался соками плодов.
Через 15 мин кипяток сливаем в кастрюлю, и добавляем туда соль и сахар, ставим на огонь. Как только жидкость начинает кипеть, выключаем ее, добавляем уксусную эссенцию, заливаем в банки. Далее осталось только добавить овощи и закатать металлическими крышками. Банки оставляем остывать донышком вверх.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Напомним, приготовить вкусные домашние пирожки за 15 минут.
Как сообщал портал "Знай.ua", читателям подготовили рецепт малосольных огурцов без консервации.
Также "Знай.ua" писал, как приготовить сырный корж.