Малиновый джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Благодаря своей консистенции он подойдет и для утренних бутербродов к чаю, и как начинка для пирогов, пирожков. Также в нем содержится пектин, который при умеренном потреблении способствует выведению из организма вредных веществ, очищению кишечника, быстрому снятию различных воспалений. В сезон простудных заболеваний такой десерт из малины просто незаменим.
Ингредиенты:
- сок красной или черной смородины 1/2 стакана;
- малина 1 кг;
- сахар 600 г.
Способ приготовления:
- Пересыпать подготовленные ягоды сахаром, добавить сок смородины, перемешать.
- Джем варить в 1 прием, усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более пол часа.
- Готовность малинового варенья можно определить по капле: если попав на тарелку, она быстро загустеет.
- Затем консервирование джема делать так: заключать его в прогретые сухие банки, закатывать жестяными крышками.
- Остужать банки, перевернув их вверх дном.
Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе
Также Знай.uа писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо.