Самая мелкая картошка правильно приготовленная получается нежной и потрясающе вкусной. Предлагаем удобный способ приготовления мелких картофелин. Нужно только хорошо помыть их и обжарить в большом количестве растительного масла, украсить зеленью и чесноком — и к столу!

Ингредиенты:
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 4 ст. л. оливкового или топленого сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • головка молодого чеснока
  • кусочек сливочного масла
  • крупная морская соль

Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Приготовление:

В глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном и с антипригарным покрытием налить масло, поставить на огонь. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая ее, чтобы картофель равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а большой — через 20. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

Популярные статьи сейчас

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. Картошка получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкая и рассыпчатая.

Молодая картошка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья