Известный шеф-повар ресторана вьетнамской кухни TinTin, а также ведущий программы "Хлебное зрелище" Илья Семин поделился уникальным рецептом салата с клубникой, который придется по вкусу многим, пишет The village.

Ингредиенты:

  • Бейби-шпинат – 100 г
  • Клубника (чищенная) – 400 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр (козий, фета или голубой) – 100 г
  • Поджаренный миндаль – 70 г
  • Красный лук – ½

Заправка для салата:

  • Оливковое масло – 45 г
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Маковые зерна – 1 ст. л.
  • Молотая горчица – по вкусу
  • Мелкая морская соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сделайте заправку, для этого смешайте все ингредиенты, кроме маковых зерен и оливкового масла. Постепенно начните вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Когда получится эмульсия – добавьте маковые зерна и перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Почистите авокадо и нарежьте кубиками, раскрошите сыр и мелко нарежьте лук. Все ингредиенты салата перемешайте, добавьте заправку и перемешайте еще раз.

СОВЕТ: подавать сразу же после приготовления.

Салат из клубники

Также своим рецептом салата с клубникой поделился и известный украинский телеведущий Евгений Клопотенко, который признался, что долго экспериментировал, чтобы создать это "чудо".

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Базилик – 30 г
  • Семян подсолнечника – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков и порежьте на две части. Помидоры черри также порежьте пополам. Листья базилика оборвите от веток. Смешайте в небольшом сосуде бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Далее – выложите клубнику, томаты и листья базилика в салатник, слегка перемешайте, добавьте семена подсолнечника и соус.

СОВЕТ: если хотите сделать салат более питательным, добавьте в каждую порцию несколько кусочков свежей моцареллы. Если вам не нравится вкус бальзамического уксуса, можете использовать красный винный уксус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Легкий салат с морепродуктами: пошаговый рецепт, который понравится каждому.

Как сообщал портал Знай.uа "Мимоза" и "Шуба" рядом не стояли - как приготовить салат с тунцом, всего три составляющие.

Также Знай.uа писал, Весенний салат для иммунитета — свежая зелень и овощи защитят организм, бомбезный рецепт.