Известный шеф-повар ресторана вьетнамской кухни TinTin, а также ведущий программы "Хлебное зрелище" Илья Семин поделился уникальным рецептом салата с клубникой, который придется по вкусу многим, пишет The village.
Ингредиенты:
- Бейби-шпинат – 100 г
- Клубника (чищенная) – 400 г
- Авокадо – 1 шт
- Сыр (козий, фета или голубой) – 100 г
- Поджаренный миндаль – 70 г
- Красный лук – ½
Заправка для салата:
- Оливковое масло – 45 г
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Маковые зерна – 1 ст. л.
- Молотая горчица – по вкусу
- Мелкая морская соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сделайте заправку, для этого смешайте все ингредиенты, кроме маковых зерен и оливкового масла. Постепенно начните вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Когда получится эмульсия – добавьте маковые зерна и перемешайте.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Почистите авокадо и нарежьте кубиками, раскрошите сыр и мелко нарежьте лук. Все ингредиенты салата перемешайте, добавьте заправку и перемешайте еще раз.
СОВЕТ: подавать сразу же после приготовления.
Также своим рецептом салата с клубникой поделился и известный украинский телеведущий Евгений Клопотенко, который признался, что долго экспериментировал, чтобы создать это "чудо".
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Томаты черри – 300 г
- Базилик – 30 г
- Семян подсолнечника – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков и порежьте на две части. Помидоры черри также порежьте пополам. Листья базилика оборвите от веток. Смешайте в небольшом сосуде бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Далее – выложите клубнику, томаты и листья базилика в салатник, слегка перемешайте, добавьте семена подсолнечника и соус.
СОВЕТ: если хотите сделать салат более питательным, добавьте в каждую порцию несколько кусочков свежей моцареллы. Если вам не нравится вкус бальзамического уксуса, можете использовать красный винный уксус.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Легкий салат с морепродуктами: пошаговый рецепт, который понравится каждому.
Как сообщал портал Знай.uа "Мимоза" и "Шуба" рядом не стояли - как приготовить салат с тунцом, всего три составляющие.
Также Знай.uа писал, Весенний салат для иммунитета — свежая зелень и овощи защитят организм, бомбезный рецепт.