Этот корнеплод почти не замечают на полках магазинов, а зря, потому что пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Также этот овощ называют "полевым борщом".
Оказывается, пастернак – дальний родственник моркови и петрушки. Он богат калием, кремнием и фосфором. Также в корнеплодах содержатся крахмал, белки, клетчатка, пектиновые вещества и масла.
Этот овощ придает бульону аромат и плотную текстуру. Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.
До появления картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Люди, которые хотят похудеть, могут следовать бабушкиным рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля.
Неизбежный рост тарифов: на какие услуги поднимутся цены
Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные
Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно
Выплаты на детей поступят по новым правилам
Стоит отметить, что калорийность корня пастернака всего 47 ккал. Из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как вырастить щедрый урожай на грядке – лучшие варианты подкормки овощей.
Как сообщал портал Знай.ua, сбросить лишний вес и нормально наесться – топ-5 самых вкусных блюд из кабачков.
Также портал Знай.ua писал, как подкармливать растения удобрением из луковой шелухи.