Этот корнеплод почти не замечают на полках магазинов, а зря, потому что пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Также этот овощ называют "полевым борщом".
Оказывается, пастернак – дальний родственник моркови и петрушки. Он богат калием, кремнием и фосфором. Также в корнеплодах содержатся крахмал, белки, клетчатка, пектиновые вещества и масла.
Этот овощ придает бульону аромат и плотную текстуру. Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.
До появления картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Люди, которые хотят похудеть, могут следовать бабушкиным рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля.
Россия готовит мощные массированные удары: под угрозой окажутся три города
Дома промерзнут через полтора дня: кто выживет без отопления, когда зима ударит по полной
Правило трех месяцев: исчезнет ли розыск ТЦК автоматически по сроку давности
Пенсии пересчитают внепланово: кто может получить больше денег
Стоит отметить, что калорийность корня пастернака всего 47 ккал. Из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как вырастить щедрый урожай на грядке – лучшие варианты подкормки овощей.
Как сообщал портал Знай.ua, сбросить лишний вес и нормально наесться – топ-5 самых вкусных блюд из кабачков.
Также портал Знай.ua писал, как подкармливать растения удобрением из луковой шелухи.