Не всегда магазинную сметану можно называться настоящей сметаной. Часто консистенция продукта больше похожа на кисель. А за действительно качественный продукт приходится платить втридорога. Однако, сметану можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого молоко следует выбрать наивысшей жирности, а магазинная сметана послужит закваской.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Больше нагревать не стоит, поскольку придется остужать — бактерии живут в теплой, но не горячей среде. Добавьте в теплое молоко сметану и тщательно перемешайте.
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Теперь перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь. На следующий день сметана готова. Продукт хранить в холодильнике. Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки