Миндальный торт отличается от других особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. Десерт получается в меру сладкий. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его вкус.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сахар — 180 г.
- Белок — 150 г.
- Грецкие орехи жареные — 110 г.
- Мука пшеничная — 35 г.
Для крема 1:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г.
- Яйца — 50 г.
- Мука — 30 г.
Для крема 2:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
- Масло — 180 г.
- Сахар — 150 г.
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 40 г
Приготовление:
Бисквит. Измельченные поджаренные грецкие орехи смешать с мукой и 80% сахара. Хорошо взбить белки, затем добавить остальной сахар. Осторожно смешать белковую массу с смесью орехов, муки и сахара. Залить массу в 2 формы (диаметром 16 см) и выпекать при 150° 45 минут.
Крем 1. Нагреть молоко с сахаром до кипения, помешивая. Муку смешать со взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Массу варить, помешивая, около 5 минут. Охладить до 20° и смешать со сливками.
Крем 2. Сахар, яйца и молоко довести до кипения и варить при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом около 20 минут до легкой консистенции.
Нарезать бисквит на коржи и смазать их кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью с предварительно растопленного молочного шоколада - 200-250 г.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить
Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинную. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания