Знаменитый грузинский шашлык широко известен и в Украине, а что уж говорить о Грузии, там вы скорее не найдете суп в кафе, но обязательно будет мясо прямиком с огня. Стереотип о том, что грузинский шашлык самый вкусный, имеет веские исторические основания, пишет vazhnoznat.com.
Читайте Знай у Google News!
Так получилось, что именно жители западного Закавказья столетиями использовали особый маринад. И он ни разу не подвел! Но это как раз тот случай, когда никакого секрета нет. Грузинские повара считают, что если мясо хорошее, то его не стоит портить какими-то сложными маринадами. Предлагаем вам простой рецепт настоящего грузинского шашлыка, который обязательно стоит попробовать.
Тебе понадобится
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
2 кг свинины (ошеек)
750 г лука
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. черного перца (молотого)
1 ч. л. кориандра
соль по вкусу
150-200 мл подсолнечного масла
Для шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек. Нарежьте мясо небольшими одинаковыми кусками (если у вас баранина, то куски надо делать более мелкими). А теперь к маринаду – нарежьте лук дольками, а из одной луковицы выдавите сок. А теперь смешайте луковый сок с приправами, маслом, солью, перцем и самым нарезанным луком, лучше это сделать в эмалированной или стеклянной посуде. Положите мясо в маринад и хорошенько помешайте, и оставьте мариноваться минут 40, максимум 2-3 часа. Когда мясо настоится, нанижите его на шампуры, не забывая чередовать с луком, и жарьте близко к углям. Минут за 15-20 шашлык будет готов.
Есть несколько хитростей в приготовлении грузинского шашлыка. Так, для костра лучше брать угли из виноградной лозы – они горят быстро и ярко. Многие повара в процессе жарки поливают мясо смесью воды и огня, чтобы предотвратить подгорание. И еще одно – особая подача блюда. Куски мяса снимают с шампуров с помощью грузинских хлебных лепешек пури, а сверху посыпают сырам луком. Затем берут гранат, мнут его так, чтобы не повредить кожицу, и после надрезают, поливая шашлык гранатовым соком и присыпая зернами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.