Ароматный домашний пирог с клубникой готовится на кефире с использованием самых простых продуктов. Однако своим вкусом он не уступает даже изысканной выпечке. Пирог получается вкусный, нежный, легкий и ароматный.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 1 ст. кефира
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 300 г клубники
- щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем дать ему остыть. В удобной емкости взбить на небольшой скорости яйца со щепоткой соли до увеличения в объеме. Добавить сахар и продолжить взбивать в течение 5 минут до образования пышной светлой массы.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Теперь влить в емкость кефир, сливочное масло и еще немного перемешать на небольшой скорости. Просеять муку и добавить соду. С помощью миксера замешать гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы промытую и очищенную клубнику. Сверху залить тестом так, чтобы оно равномерно покрыло ягоду.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Сначала нужно полностью остудить пирог и только тогда вынимать его из формы.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща
Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинную. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания