Ингредиенты:
- 700 грамм пшеничной муки;
- 500 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 маленькая ложка соды;
- 1 маленькая ложка сахара;
- 0,5 маленькой ложки соли;
- Несколько ложек растительного масла;
- 50 граммов растопленного сливочного масла.
- свежая зелень по желанию
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, сахаром и содой. В отдельную емкость выливаем кефир и добавляем в него полученную яичную массу. Тщательно перемешиваем, а затем вливаем туда же растопленное сливочное и растительное масла. Все снова перемешиваем до однородной консистенции. В конце засыпаем муку и вымешиваем тесто.
Тесто не должно быть очень густым, поэтому муку нужно добавлять постепенно, может понадобиться чуть меньше. Теперь формируем лепешки жарим их на сковороде или выпекаем в разогретой духовке до готовности.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща
Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинной. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания