Среди других сыров фета отличается нежной текстурой и легким солоноватым вкусом. Этот сыр добавляют в сухие пироги и салаты, а на тостах он просто замечательный! Однако не обязательно покупать его в магазине — фету легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления феты используйте скисшее молоко. Для этого предварительно поместите его в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны. Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Массу можно считать готовой, когда отделится сыворотка, а затвердевший верх покроется трещинами.

Сыр Фета, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

В любви ждут настоящие испытания: каким знакам зодиака лучше забыть об отношениях

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Показать еще

Теперь застелите марлей удобную глубокую форму. Лучше использовать стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами. Аккуратно откиньте творог из кастрюли в дуршлаг, старайтесь сохранить его текстуру. Дайте стечь сыворотке и обильно посолите его сверху. Затем переместите в форму соленой стороной вниз, посолите и другую сторону.

Сырную массу нужно утрамбовать, используя толкучку или другую кухонную утварь. В результате внутри не должно остаться пустот, а поверхность должна стать ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки.

Стоит помнить! При прессовании лучше всего использовать не деревянную утварь, так как она может оставить посторонний запах. Для этого вполне подойдет даже эмалированная кружка.

Сыр Фета, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинной. Домашняя печеночная колбаса, которая превзойдет все ваши ожидания