Даже в приготовлении такого простого блюда, как запеченная картошка есть много нюансов. Благодаря хитростям опытных поваров это блюдо получается по-особенному аппетитным. Перед ароматом румяной поджаренной картошки не устоит никто. Ниже описан топ советов, как при запекании картофеля можно достичь отличного результата.

Советы для запекания картофеля:

1. Сорта картофеля отличаются скороспелостью, цветом и размером клубней, а также содержанием крахмала. От количества последнего зависит вкус картофеля, а также будут ли клубни развариваться в процессе приготовления. Поэтому для запекания рекомендуется брать крупные клубни и сорта с высоким содержанием крахмала.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube

2. Чтобы картошка запеклась равномерно, следует поставить на противень решетку, на которую равномерно выложить овощь. Жар будет свободно циркулировать, и картофель покроется красивой румяной корочкой. Такого же эффекта можно достичь, разложив картофель на соль.

Популярные статьи сейчас

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Показать еще

3. Чтобы картошка не получилась пересушенной, придерживайтесь следующих правил. Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, клубни проколите вилкой, смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Слегка надавите на картофелину ножом, если она мягкая и легко разламывается — готова.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube

4. Картошка, запеченная в микроволновке в разы будет уступать вкусом бульбе из духовки. Микроволновая печь не обеспечит картошку ни необходимыми вкусовыми качествами, ни хрустящей корочкой.

5. Когда картошка будет готова, дайте ей немного остыть. После этого картофелины можно будет разрезать и наполнить их разными начинками. Например, кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или соуса. А поджаренный бекон, тертый сыр и немного зелени превратят картофель в мундире в нереально вкусное блюдо.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство