Малосольные огурцы в абхазском варианте приготовления получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Рецепт не только разбавит привычные варианты засолки огурцов, но и станет одним из самых любимых. Ниже перечислены ингредиенты для банки вместимостью 2 л.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Чеснок - 4 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Базилик - 1 щеп.
- Укроп - 1 щеп.
- Чабер - 1 щеп.
- Кориандр - 1 щеп.
- Сельдерей - 2 шт.
- Черемша - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Листья крапивы - 2 шт.
Приготовление:
Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте бульон крышкой и проварите 15 минут. Теперь остудите заливку. Помойте огурцы и выложите их в посуду для посола. Лучше всего использовать глиняный горшок или стеклянную банку.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пряности разотрите в ступке, чеснок натрите на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. А можно просто положить целые веточки сельдерея.
Выложите приправы, свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте все заливкой и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус
Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство