Суп - очень полезное блюдо, которое подойдет всей семье. Однако привычные рецепты, какими бы хорошим они ни были, могут надоесть. "Знай.иа" предлагает несколько оригинальных рецептов, которые могут расширить ваши представления о первые блюда (которые некоторые народы едят и не первым блюдом).

Традиционный чешский чесночный суп

Чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детям - он очень ароматный и полезный.

Ингредиенты:

2 л мясного бульона (или воды)

20 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 луковица

1 головка чеснока

3 средних картофелины

1 яйцо

3 ст. л. сливок

соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Традиционный чешский чесночный суп, фото sovkusom.ru

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем измельченные лук и пол головки чеснока. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте 7 минут. Бросьте зажарку в кипящий бульон (воду) и варите в течение 15 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте пол головки чеснока, пропустив зубчики через чеснокодавилку. Добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а потом перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Суп с зеленым горошком и мятой, фото sovkusom.ru

Зеленый горошек, в том числе заморожен - привычный ингредиент супов. Однако с ним можно приготовить очень оригинальное блюдо, главный секрет которой заключается в использовании мяты.

Ингредиенты:

1,5 л воды

250 г замороженного зеленого горошка

3 картофелины

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

мята

Суп с зеленым горошком и мятой, фото sovkusom.ru

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Бросьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. Посолите суп по вкусу. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

Минтай - широкодоступная рыба, поэтому готовить его можно в течение всего года. Тем более, что рыба - чрезвычайно важный источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот, принципиальных в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

30 г сливочного масла

100 мл сливок

соль по вкусу

500 г филе минтая

1 морковь

4 картофелины

1 л воды

перец-горошек, по вкусу

соль по вкусу

зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и бросьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Посолите и добавьте несколько горошинок перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Гречка и грибы - классическое сочетание, которое идеально подходит и к супам.

Ингредиенты:

2,5 л воды

500 г картофеля

1 морковь

1 луковица

300 г шампиньонов

3-4 ст. л. гречневой крупы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. соевого соуса

зелень по вкусу

Гречневый суп с грибам, фото sovkusom.ru

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и бросьте жариться на сковороду. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарить до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную зажарку и варите до готовности, примерно четверть часа. Посолите, при подаче заправьте зеленью по вкусу (опционально).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Идеальный летний обед существует – рецепт легкого щавелевого супа с кислинкой.

Как сообщал портал Знай.ua, Овощной суп-пюре всего за 15 минут.

Также Знай.ua писал, Классический гороховый суп с курицей - рецепт супа, который понравится каждому.