Суп - очень полезное блюдо, которое подойдет всей семье. Однако привычные рецепты, какими бы хорошим они ни были, могут надоесть. "Знай.иа" предлагает несколько оригинальных рецептов, которые могут расширить ваши представления о первые блюда (которые некоторые народы едят и не первым блюдом).
Традиционный чешский чесночный суп
Чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детям - он очень ароматный и полезный.
Ингредиенты:
2 л мясного бульона (или воды)
20 г сливочного масла
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 луковица
1 головка чеснока
3 средних картофелины
1 яйцо
3 ст. л. сливок
соль, перец, зелень и пряности по вкусу
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем измельченные лук и пол головки чеснока. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте 7 минут. Бросьте зажарку в кипящий бульон (воду) и варите в течение 15 минут.
В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте пол головки чеснока, пропустив зубчики через чеснокодавилку. Добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а потом перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.
Суп с зеленым горошком и мятой
Зеленый горошек, в том числе заморожен - привычный ингредиент супов. Однако с ним можно приготовить очень оригинальное блюдо, главный секрет которой заключается в использовании мяты.
Ингредиенты:
1,5 л воды
250 г замороженного зеленого горошка
3 картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
мята
Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Бросьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. Посолите суп по вкусу. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.
Быстрый рыбный суп из минтая
Минтай - широкодоступная рыба, поэтому готовить его можно в течение всего года. Тем более, что рыба - чрезвычайно важный источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот, принципиальных в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
100 мл сливок
соль по вкусу
500 г филе минтая
1 морковь
4 картофелины
1 л воды
перец-горошек, по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и бросьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Посолите и добавьте несколько горошинок перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.
Гречневый суп с грибами
Гречка и грибы - классическое сочетание, которое идеально подходит и к супам.
Ингредиенты:
2,5 л воды
500 г картофеля
1 морковь
1 луковица
300 г шампиньонов
3-4 ст. л. гречневой крупы
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. соевого соуса
зелень по вкусу
Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и бросьте жариться на сковороду. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарить до полуготовности.
В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную зажарку и варите до готовности, примерно четверть часа. Посолите, при подаче заправьте зеленью по вкусу (опционально).
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Идеальный летний обед существует – рецепт легкого щавелевого супа с кислинкой.
Как сообщал портал Знай.ua, Овощной суп-пюре всего за 15 минут.
Также Знай.ua писал, Классический гороховый суп с курицей - рецепт супа, который понравится каждому.