Ведущая "Ревизора" (Новий канал) Юлия Панкова поделилась простым рецептом приготовления полезного десерта - пирога с ревенем.
Ревень уже появился в продаже. Хрустящие и сочные стебли, оттенок которых – между розовым и зеленым. На вкус – очень кислый, но при этом и сладкий. Говорят, что это новая клубника, которую мы можем использовать, например, в выпечке, компотах и салатах.
Поэтому рекомендуем вам побаловать себя вкусным пирогом с ревенем по фирменному рецепту ведущей "Ревизора", кулинара Юлии Панковой.
"Ревень чаще подвергают термообработке. Его можно запекать и варить. Хоть кое-кто любит кушать и сырым. Перед употреблением очистите стебли, покрытые жесткой кожурой. Ведь ее неприятно жевать. Важно знать, что ревень при термической обработке теряет цвет. Если его использовать как гарнир и готовить при низкой температуре, то оттенок, наоборот, станет насыщенно-розовым", - рассказала Юля.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Ингредиенты:
400 г – ревеня
80 г – сахара
4 шт. – яиц
150 г – 30% сливок
80 г – тертого миндаля
230 г – сливочного масла
280 г – муки
70 г – сахарной пудры
5 г – ванильного сахара
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку, сахарную пудру, размягченное масло, ванильный сахар и один желток. Тщательно все перемешайте. Скатайте колобок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Форму диаметром 26 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180С.
3. Ревень почистите и порежьте таким образом, чтобы стебли уместились в форму. Выложите их в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшая к краю формы).
4. Для приготовления крема взбейте сливки, добавьте 3 яйца, тертый миндаль, сахар и снова взбейте.
5. Раскатайте тесто, выложите в форму, разровняйте поверхность. Разложите подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залейте сливочно-миндальным кремом.
6. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180° С до золотистого цвета.
7. Дайте полностью остыть. Подавайте с шариком мороженого.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Мастершеф Эктор Хименес-Браво поделился рецептом ароматной курицы с золотистой корочкой
Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко с МастерШеф поделился рецептом королевской рыбки с нежным соусом
Также Знай.ua писал, судья МастерШеф поделился рецептом идеального маринада для шашлыка