Классический омлет является первым блюдом, которое должен научиться готовить каждый повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле без всяких добавок. Однако кроме оригинального омлета, существует много его вариаций. К блюду можно добавить любимые специи и начинку — вот несколько потрясающих рецептов.

Омлет из детства

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Яйца для омлета не нужно взбивать, а просто размешать их. Затем добавить молоко и соль, еще раз просто перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее массу и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 250 °C. При появлении румяной корочки — вынуть омлет из духовки. Полить его сверху растопленным сливочным маслом.

Пышный омлет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Подогрейте молоко и вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Порежьте небольшими кубиками ветчину, а твердый сыр натрите на средней терке. На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блин пополам. Обжарьте до золотистой корочки. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Это блюдо еще называют "Кальцоне"

Омлет-кальцоне, скриншот: YouTube

Омлет с картофелем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Приготовление:

Почищенную картошку нарежьте соломкой. Затем выложите ее на бумажное полотенце, чтобы она подсохла. Почистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите нарезанный картофель и лук. Посолите и жарьте до готовности, затем слейте лишнее масло. Взбейте яйца до однородной массы и добавьте в смесь с овощами — тщательно смешайте. Обжаривайте омлет с двух сторон на сковороде, пока яичная масса не загустеет. Это блюдо под названием "тортилья" особенно популярно в Испании.

Испанская тортилья, скриншот: YouTube

Омлет с манкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

Просто смешайте яйца, не взбивая их. Всыпьте сахар, затем влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и всю массу взбейте миксером. Когда сливочное масло растаяло на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета будет свидетельствовать его матовая поверхность.

Пышный омлет, скриншот: YouTube

Омлет с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 70–100 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Помидор и ветчину нарежьте кубиками. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры, ветчину на яичный блин. Теперь заверните блинчик трубочкой просто на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки и аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блин поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы спрячете начинку глубже, и она останется сочной. При желании в начинку можно добавить твердый сыр.

Яичный рулет с помидорами, скриншот: YouTube

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 30–50 мл молока
  • 50 г кальмаров
  • 1–2 щепотки соли
  • 25 г очищенных креветок
  • 25 г мидий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

Разморозьте готовые креветки и мидии, нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Болгарский перец, очищенный от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Когда масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут на сильном огне. Теперь добавьте перец и пожарьте еще 30 секунд. Переложите все в посуду.

Миксером взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Добавьте морепродукты на одну половинку яичного блина, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите несколько минут. При подаче посыпьте его петрушкой.

Омлет с креветками, скриншот: YouTube

Омлет с солеными огурцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 соленых огурца
  • 450 г докторской колбасы
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте все еще раз и жарьте на разогретой сковороде с 2 сторон до готовности.

Омлет с колбасой, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить идеальные пончики — настоящие американские донаты от судьи МастерШеф. Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом аппетитных пончиков

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным