Сацебели - настоящая драгоценность грузинской кухни. Интересно, что это не какой-то конкретный соус, а целая их семья, в которую входят соусы на основе овощных, ягодных или фруктовых пюре с чесноком, специями и зеленью. Однако украинцы привыкли видеть на своем столе сацебели из помидор, поскольку этот овощ является особенно типичным для местного сельского хозяйства.

Рецепту сацебели поделился повар, победитель шоу МастерШеф Сергей Денисов на своей странице в социальной сети Instagram.

Ингредиенты (примерно на 1,5-2 кг соуса)

Томаты - 1,5 кг

Красный болгарский перец. - 500 г

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Чеснок - 1 кг

Уксус винный - 200 мл (1 чашка)

Соль по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Аджика сухая - 3 ч.л (по вкусу)

Сацебели, фото Пикабу

Приготовление:

1. Очистить от семян и кожицы помидоры и перец.

2. Прокрутить через мясорубку.

3. Все смешать и разлить по баночкам и поставить их в темное место..

4. При подаче добавить в соус свежую зелень: базилик, майоран и петрушку

Сацебели станет идеальным дополнением к мясу (например, к шашлыку), а также основой для других блюд и соусов. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Грузинская кухня: рецепт чахохбили из цыпленка.

Как сообщал портал Знай.ua, Суп харчо с говядиной и рисом: сытный рецепт на все случаи жизни.

Также Знай.ua писал, что Украинцам запретят читать российские книги: выложили списки.