Всем известно, что свекла отлично чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Есть два способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ является более долгим: квас приготовится через трое-пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки-двое. Такой квас стоит пить холодным.
1 способ
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Ингредиенты:
– 500 г свеклы
– 3 л воды
– 50 г ржаного хлеба
– 10 г дрожжей
– 100 г сахара
Сырую свеклу нужно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду, положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
2 способ
Ингредиенты:
– 1 свекла
– 2 л воды
– 4 столовые ложки сахара
– 1 хлеб ржаной
Очищенную свеклу нужно мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас следует процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним рецепт овсяного киселя для борьбы с лишними килограммами.
Как сообщал портал Знай.ua, появился рецепт рулета лаваша с яблоками – круче любого штруделя из простых ингредиентов.
Также портал Знай.ua писал, какие кулинарные шедевры не заставят стоять у плиты целый день.