Борщ - легендарное блюдо украинской кухни. Это вам не какой-нибудь "красный суп" со свеклой. Это - часть украинской культуры. Блюдо, которое с восторгом вспоминают иностранцы, побывавшие у нас на Родине. Рецепт, пришедший из глубины веков, в наши дни модернизировался и приобрел новые оттенки вкуса. А мы поделимся с вами рецептом настоящего украинского борща с салом и чесноком. Таким борщом можно легко и досыта накормить большую семью. А вот снимут ограничения, и приедут к вам друзья из-за границы - будет, чем побаловать. Ведь такой вкусный и наваристый борщ не приготовят ни в одном ресторане.

Борщ, фото из свободных источников

Что нужно для идеального борща? Для начала берем следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 400 г белокочанной капусты
  • 100 г свиного сала
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • Соль и специи по вкусу

А теперь приступаем к готовке.

Борщ классический, пошагово

Популярные статьи сейчас

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Астролог увидел в мае "беду" для Украины

Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще
  1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю.
  2. Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Целую луковицу положите к мясу. Добавьте туда же лавровый лист и горошины перца. Залейте чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. Не забудьте снять пену при закипании бульона.

    3. Пока варится бульон для борща, готовим картофель. Почистите клубни от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю к мясу через 20 минут после закипания.

    4. Тем временем очищенную свеклу натрите на средней терке. Положите в сковороду, добавьте уксус и немного растительного масла, влейте несколько ложек мясного бульона из общей кастрюли. Тушите под крышкой минут 15. Затем переложите свеклу к мясу с картофелем.

    5. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и положите в борщ. На этом этапе можно блюдо посолить, поперчить, добавить томатную пасту и любимые специи.

    6. Дайте покипеть на медленном огне минут 5 - 10, затем выдавите в борщ через пресс чеснок. А также добавьте пропущенный через мясорубку соленое сало.

    7. Пусть ваш классический борщ с салом и чесноком покипят еще 5 минут, а затем огонь следует выключить. После этого блюдо должно настояться еще минут 20.

    8. Разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите по ложке сметаны и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как налепить гору пельменей за 20 минут.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт рулета из стейка.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить домашнее натуральное мороженое из йогурта.