Натуральное сливочное масло должно состоять только из цельного молока и сливок. Однако, сейчас очень часто можно натолкнуться на подделку, в которой подменяют молочный жир растительным.
Есть несколько способов это выяснить
1. В стакан кипятка добавьте немного масла. Натуральный продукт растворится без осадка, оставив маслянистую пленку, а вода приобретет молочно-белого оттенка. Если же у вас спред или маргарин - то в стакане будут нерастворимые комки и возможный осадок.
2. Если на раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, то он расплавится с белой пенкой, и вы сможете почувствовать сливочный аромат. Продукт на растительных жирах пенку не дает и становится прозрачным.
3. Растительные жиры сложнее заморозить до твердого состояния. Если кусок масла оставить в морозилке на 3 часа, то натуральное - станет твердым, намазать его на хлеб станет невозможно. Продукт на растительных жирах сохранит некоторую мягкость.
4. Если оставить сливочное масло при комнатной температуре, на нем не должны выступить капли влаги.
С сентября к украинцам придут домой: что планируется
Конец "бусификации"? Что изменится в мобилизации
Банки установят контроль за счетами пенсионеров: кому ПФУ может прекратить выплаты
Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам
5. Натуральное сливочное масло, которое только что достали из холодильника, не пристает к ножу или упаковки.
Насчет цвета. Это ненадежный показатель, потому что сильно зависит от рациона коров. Масло, выработанное летом, как правило, более желтое (потому что коровы едят свежую траву, а не сено).
Также обратите внимание, чтобы пачка масла не имела вмятин или сбитых углов. Если они есть - то скорее всего, это продукт повторной заморозки.
И, конечно же, сливочное масло должно называться "Масло" (не "Маселко" и т.п.)
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт уникального теста по-французски превратит приготовление пищи в удовольствие
Как сообщал портал Знай.ua мясо и рыбу лучше не мариновать в этой посуде
Также Знай.ua писал, как приготовить блины по уникальному рецепту с секретным ингредиентом